ヨーグルト酵母・プレーンリュスティック 6月21日その3 レシピあり

ヨーグルト酵母・プレーンリュスティック 6月21日その3
  1. おいしそう!

うちに常にある、カスピ海ヨーグルト。そうだ、いつもこれで酵母おこせばいいんだ!って、前も思ったくせに、結局なんかクセでレーズンでおこしていたのでした。そうだ、今度こそ、常時ヨーグルトでおこそうって決めて第1弾。そして、またプレーン・リュスティックを焼いてみる。これ、クープひらいたの。ほかはゲンコツ。(笑)1/4の確率かあ。低っ!このゲンコツちゃんたちにかぎらず、どうも今回パサッっている・・・・一......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。