スパイス・エピ ハード系バージョン 6月28日その1 レシピあり

スパイス・エピ ハード系バージョン 6月28日その1
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    おいしそう!

ちょっと早めの更新です。昨年の晩秋に焼いたスパイス・エピ (コチラ⇒ ★ レシピあり)あれはフォカッチャ生地ですが、こちら、正統的なハード系の生地。いっつも言ってますが、シュッシュッとしたエピが目標。にもかかわらずっっ、いっつも団子状、またはイモ虫状のエピができちゃう。発酵長過ぎ、そして、決して「何かのせい」にしてるわけじゃないんですが、ハサミの切れが悪い。キッチンはさみが、どうもいかんよう......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。