フォカッチャはいいですよ。 8月2日その1 レシピあり

フォカッチャはいいですよ。 8月2日その1
  1. 2
    おいしそう!

暑いですね~。食事作りはもちろん、パンを焼くにしても、ササッと焼けるものにしたい・・・そうそう、フォカッチャがいいんですよ。こんなこと言っちゃなんですが、適当にやってもそれなりに焼ける。(異論のある方、すみません。)でも、そして美味しい。たぶん、オリーブオイルのおかげですよね。今回はオリーブの実なしで、ドライトマトのオイル漬けのみ入れて。やっぱトマト入ると酸味でキリっとしまっていいです。梅おにぎ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。