ロールパンは今日も人気なり 8月2日その3 レシピあり

ロールパンは今日も人気なり 8月2日その3
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    おいしそう!

ロールパンはまだ強化練習中です。水分量を2%減らしたりして、成形は随分楽になりました。が・・・・ムラ焼けも悩みの種で、これは家庭用オーブンの限界なのかなあ。みんなこんなカンジで表面しっかり色づいてくれるといいんだけど。今日ははるゆたかブレンド。焼きたては、このようにむちっとふんわりでおーいしー!日曜の朝焼いたら、あっという間に減っていきました。あ、この爪に土の入った指は我が娘。今回は「手タレ」。......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。