ころころロールパン 8月9日その2 レシピあり

ころころロールパン 8月9日その2
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    おいしそう!

強化練習は続いております。でも、どうしても「丸パン」になります。(笑)成形時、生地を長くしたり短くしたり、きつく巻いてみたり、ゆるく巻いてみたり。ロールパンが載っている本の写真をガン見しては、微妙にいろいろ変えているんですけどねえ。こんなに生地の伸びやすい時期に、うまくクルクルできないんじゃ、このド寒い信州の冬に、ロールパンが成形できるのかっ??と、ひとりやきもきしているわけです。でも、この写真......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。