レシピブログ
強化練習は続いております。でも、どうしても「丸パン」になります。(笑)成形時、生地を長くしたり短くしたり、きつく巻いてみたり、ゆるく巻いてみたり。ロールパンが載っている本の写真をガン見しては、微妙にいろいろ変えているんですけどねえ。こんなに生地の伸びやすい時期に、うまくクルクルできないんじゃ、このド寒い信州の冬に、ロールパンが成形できるのかっ??と、ひとりやきもきしているわけです。でも、この写真......
トウモロコシとオクラの...
でんぶロールパン
ロールパン
米粉ロールパン
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...