とりあえずはこれで。ロールパン。 9月13日その1 レシピあり

とりあえずはこれで。ロールパン。 9月13日その1
  1. おいしそう!

週1回ずつは焼いていたロールパン。でも、毎回ビミョーに違う顔。ずんぐりしていて、胸をはってロールパン、と言える姿ではありませんが、とりあえず、これが私のロールパンということで。春よ恋 100%砂糖 10%塩 1.6%牛乳 24%水 40%パン種 50%バター 8%10分割 ベンチ15~20分(真夏は10分) 最終......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。