ブリオッシュタルトと仕事とわたしと。 10月11日その1 レシピあり

ブリオッシュタルトと仕事とわたしと。 10月11日その1
  1. 1
    おいしそう!

週の真ん中にブリオッシュ・タルト。仕込んだ生地の半分をタルト、残りを50g分割にして、ちょうど6個のブリオッシュができます。クリームチーズもくるみも無し。考えに考えた挙句、遅刻になる覚悟でカスタードクリームを炊く。イチジクのコンポートと、大量に仕入れてあったアーモンドスライスのせ。こちらもアーモンドのせのブリオッシュ。すでに子どもたちが3個食べてしまいました。なので、残り3個を撮影。かなりあせっ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。