バゲット/タイプER・サフ レシピあり

バゲット/タイプER・サフ
  1. おいしそう!

いつぶりか忘れたバゲット。あ~、 あ~、 あ~見せたくなーい!この、のっぺりちゃんを。なんせ寒すぎちゃって、一次発酵が寸足らずなかんじ。なんか、生地に力がないな、とは思ったけど。めずらしくパン種を切らしてしまったので本当に忘れるくらい久しぶりに微サフ(微量のサフ)でバゲットに。バゲットは、自家製酵母より、何だかあっさりしている微サフの方が好みでして。お粉は、これまた好きなタイプER。カットしてみ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。