こりずにMKTDのバゲット 2月7日その3 レシピあり

こりずにMKTDのバゲット 2月7日その3
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    おいしそう!

こうなったら、どんどん焼きまくれ~、と思って今週もMKTDと微サフでバゲットを。またやっちゃった、過発酵・・・・・なんでそんなに度々かと申しますと、私の場合寝る前に仕込み、成形・焼成する時刻は決まっているので、こね上げ時の生地の状態、もっていきたい一次発酵終了時の状態で夜間、どこで一次発酵させるかを決めます。今は、寝室、廊下、ワインセラー、のいずれかになるのですが、なにせ朝の冷え込みがひどいので......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。