スコーンとワイン 3月28日その2 レシピあり

スコーンとワイン 3月28日その2
  1. 1
    おいしそう!

今、春休み。子どもをムリヤリ学童クラブへ行かせているため、頑張ってお弁当づくりをしないといけません。子どものお弁当がひとつ増えただけで、朝の忙しさは倍増。(というのはちょっと大げさだけれど、それに近い)それで、ちゃちゃちゃっ作って焼けるスコーン生地を作って冷蔵庫で待機させてました。2日くらいで焼こうと思っていたのが、毎日のバタバタで焼く時間がなく、気が付いたらわーーー、1週間くらいたっていた!急......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。