シナモンレーズン食パンと雑感 5月23日その2 レシピあり

シナモンレーズン食パンと雑感 5月23日その2
  1. おいしそう!

最近、大げさに言うと冬からいきなり夏になったり、夏からいきなり冬になるため季節の変わり目に四苦八苦していましたが、何とかこのところの気候の中での発酵のコツがつかめてきました。(気がする。)ワンローフでシナモンとレーズンのフィリング。そんなに窯のびしてませんが、数週間前と比べるとパサることもなく、もっちりしっとりとなりました。山もいいんですが、ワンローフのこんもりした姿も好きです。フィリングの準備......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。