「ブラック・クイーン」登場! 6月27日その3 レシピあり

「ブラック・クイーン」登場! 6月27日その3
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    おいしそう!

「ブラック・クイーン」とは、本来、日本固有のワイン用ブドウ品種の名前です。酸とタンニンがきりっとしています。(たしか。)なぜこのパンにその名を付けたかというと、捏ねている最中の黒い生地にところどころ見える真っ赤なクランベリーが美しかったからです。クイーン。そんなイメージ。寝っ転がっているこの出来上がり。ワンローフで。ちょーっと窯入れが早すぎたかなあ・・・。この伸び方。試作だったのでイメージとして......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。