レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ブラック・クイーン」とは、本来、日本固有のワイン用ブドウ品種の名前です。酸とタンニンがきりっとしています。(たしか。)なぜこのパンにその名を付けたかというと、捏ねている最中の黒い生地にところどころ見える真っ赤なクランベリーが美しかったからです。クイーン。そんなイメージ。寝っ転がっているこの出来上がり。ワンローフで。ちょーっと窯入れが早すぎたかなあ・・・。この伸び方。試作だったのでイメージとして......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
梅の甘露煮
素材一品だけレシピ、レ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ