レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ブラック・クイーン」とは、本来、日本固有のワイン用ブドウ品種の名前です。酸とタンニンがきりっとしています。(たしか。)なぜこのパンにその名を付けたかというと、捏ねている最中の黒い生地にところどころ見える真っ赤なクランベリーが美しかったからです。クイーン。そんなイメージ。寝っ転がっているこの出来上がり。ワンローフで。ちょーっと窯入れが早すぎたかなあ・・・。この伸び方。試作だったのでイメージとして......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご