レシピブログ
この前のごまベーグルが (⇒ ☆)味は美味しかったので今度はしくじるまい、とリピ。キタノカオリなので、春よ恋より水分5cc多くして、今回、成形のひねりなし。最終発酵は少しだけ長め。ケトリングは気持ち短め。つまり、いつもよりはアゴの疲れが少ないベーグルづくり。(ふかふかに近い)ごまを入れるタイミングも変えたので今度は均等になりましたわ。焼いた直後のため赤ちゃんのようなパツンパツンのお肌。これはサン......
きゅうりと長芋のお酢な...
リメイク!ゴマぽん酢お...
居酒屋のお通しで人気の...
練りゴマなくても作れま...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...