ごまベーグルの薄サンド 8月22日その1 レシピあり

ごまベーグルの薄サンド 8月22日その1
  1. 2
    おいしそう!

この前のごまベーグルが (⇒ ☆)味は美味しかったので今度はしくじるまい、とリピ。キタノカオリなので、春よ恋より水分5cc多くして、今回、成形のひねりなし。最終発酵は少しだけ長め。ケトリングは気持ち短め。つまり、いつもよりはアゴの疲れが少ないベーグルづくり。(ふかふかに近い)ごまを入れるタイミングも変えたので今度は均等になりましたわ。焼いた直後のため赤ちゃんのようなパツンパツンのお肌。これはサン......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。