楽しいスコーン・バー 2月13日その1 レシピあり

楽しいスコーン・バー 2月13日その1
  1. 5
    おいしそう!

酵母のお菓子、久しぶりに焼いたなあ・・・今回は、ノン・バターでスティック状にした、スコーン・バー。5種類の味で。いたって簡単なんです。生地は特にフープロがあればあっという間。冷蔵庫に放り込んでおいて何等分かの線をつけたらフィリングのせて、カットして焼くだけ。今回フィリングをのせましたが、もちろん混ぜ込んでもOK。このようにのせる場合は冷蔵発酵を早めに切り上げて。今回のは1~2日で焼いちゃった。長......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。