モンキー・ブレッドの可能性 2月20日その1 レシピあり

モンキー・ブレッドの可能性 2月20日その1
  1. 5
    おいしそう!

パンづくりを習い始めたド初心者の頃、ドーナッツ、ピザ、ポップオーバーなどなどと並んで初期に習ったのがこの、モンキー・ブレッド。でも、これ、いわゆる「モンキー・ブレッド」とちょっと見たカンジかけ離れているような・・・・思いがけずできたこの、キラキラくるみのモンキー・ブレッド。くるみ大量、シロップは今回シナモン・シロップ。バター無しで太白胡麻油使用。生地にはバター入れちゃったけど (^∇^)ノ全然関......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。