個性的~!蕎麦ベーグル 2月20日その3 レシピあり

個性的~!蕎麦ベーグル 2月20日その3
  1. 4
    おいしそう!

蕎麦粉を使ったパン、というか、お菓子も含めて初めて焼いてみました。よく使われているのは知っていましたが、意外と身の周りに蕎麦粉がない!が、実はお世話になっているお蕎麦屋さんのお友達がいまして、ベーグルを横流し・・・・いやいや、プレゼントした時ふと、あ、蕎麦粉でベーグル焼いてみようかななーんて頭に浮かんだんです。蕎麦粉のベーグル、よくある発想だとは思いますが、なんかちょうどいい自家製酵母のレシピが......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。