バーズラーと酒粕酵母 3月5日その3 レシピあり

バーズラーと酒粕酵母 3月5日その3
  1. 8
    おいしそう!

地元の酒蔵の酒粕をいただき、とても久しぶりに酒粕酵母酵を起こしてとても出来のいいパン種ができたのですが・・・・一次発酵が近年まれに見る(?)過発酵に!!寝室に置いておいたらそんな日に限って夫が一晩中ストーブ焚いていた!(*`皿´*)ノざけんな!!こんな暖かい日に一晩中焚くんじゃない!!と、心の中で怒りつつ生地を焼いてはみたものの、やっぱりひどい姿のバーズラーに・・・・だからいきなり、カット写真。......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。