オープンミートパイの試み 3月12日その3 レシピあり

オープンミートパイの試み 3月12日その3
  1. 5
    おいしそう!

折り込みの時期もそろそろ終焉ですねえ。でもこのところまた寒いので今のうちにどうしても作ってみたかったものに挑戦!!ミートパイ。以前はよくパイ皿で焼きました。パイ生地も折り込みではなく練り込み。(⇒今こういう言い方する人いませんよね・苦笑)でも、今回はせっかくなのでクロワッサン生地でそして、1個ずつ包もう・・・・と思いきや、面倒くさくてオープンにしちゃった!つまり、デニッシュ型ですね、これは。(信......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。