やる気なし!ふーちゃんぷるー。

やる気なし!ふーちゃんぷるー。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

仕事から帰宅後、非常にやる気なし!手抜きふーちゃんぷるー。ポーク切るのが面倒なのでコンビーフハッシュで代用、ニンジンは切るの面倒なので省きましたw

★材料

(4人分)

  • くるま麩

    20センチくらいのを2本

  • M2個

  • キャベツ

    4分の1

  • コンビーフハッシュ

    75gレトルト2パック

  • だしの素

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 玉ねぎ

    半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    くるま麩を一口サイズ程度にちぎってボールに入れた水に10分程度ひたす。
    水をしぼりきった麩を、ボールや大き目のお椀に入れて、卵を割りいれて塩コショウを入れ麩と混ぜ合わす。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、1の麩を軽く炒めてお皿にとる。

  4. 4.

    油を足して、玉ねぎとコンビーフを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎに少し熱が入ったらキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらだしの素を入れる。

  6. 6.

    3の麩をフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒めて、塩コショウで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

卵を絡めた麩を最初に炒める時は炒めすぎない事。豆腐を入れたら更に美味しく!

★よろこばレシピ エピソード

ふーちゃんぷるは子供達が喜ぶ炒め物です。