仕事から帰宅後、非常にやる気なし!手抜きふーちゃんぷるー。ポーク切るのが面倒なのでコンビーフハッシュで代用、ニンジンは切るの面倒なので省きましたw
★材料
(4人分)
くるま麩
20センチくらいのを2本
卵
M2個
キャベツ
4分の1
コンビーフハッシュ
75gレトルト2パック
だしの素
適量
塩コショウ
少々
玉ねぎ
半分
★作り方
(5~15分)
1.
くるま麩を一口サイズ程度にちぎってボールに入れた水に10分程度ひたす。
水をしぼりきった麩を、ボールや大き目のお椀に入れて、卵を割りいれて塩コショウを入れ麩と混ぜ合わす。
2.
玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンに油をしき、1の麩を軽く炒めてお皿にとる。
4.
油を足して、玉ねぎとコンビーフを炒める。
5.
玉ねぎに少し熱が入ったらキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらだしの素を入れる。
6.
3の麩をフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒めて、塩コショウで味をととのえる。
卵を絡めた麩を最初に炒める時は炒めすぎない事。豆腐を入れたら更に美味しく!
ふーちゃんぷるは子供達が喜ぶ炒め物です。