低糖質な朝ごはん 低GIとの違いは? レシピあり

低糖質な朝ごはん 低GIとの違いは?
  1. おいしそう!

低糖質な朝ごはん 低GIとの違いは?使用油:米油低糖質食(糖質制限食):血糖値を上昇させる、唯一の栄養素である糖質。できるだけ糖質の摂取を低く抑えて、食後高血糖を防ぐのが糖質制限食の考え方です。簡単に言えば、主食を抜いておかずばかり食べるというイメージになります。詳しくは⇓で。http://www.ktk-kyoto.jp/about.html低GI食とは:GIとは、Glycemic Index......

DE-OILさん

DE-OILさん

娘のアトピーをオメガ3系の油(アマニ油、えごま油)に替えて改善。冷え、便秘、だるさもなくなりました。正しい油の摂り方を料理を通じて提案します。 知食料理研究家 著書:「DE-OIL」でキレイになる http://goo.gl/VG5Ku つけ麺「轍」元店主