【ふんわり食感】抹茶のパウンドケーキ レシピあり

【ふんわり食感】抹茶のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

【ふんわり食感】抹茶のパウンドケーキ 寒い台所でつくっても生地が分離しない、 ジェノワーズ法(共立て法)でつくりました。 バ ターを少なめにしてカロリーカットしました。 材料 (18×8×6cmパウンド型1台分) 卵 2個 砂糖 80g ┌薄力粉 75g │抹茶パウダー 5g └ベーキングパウダー 小さじ1/2 ┌バター(食塩不使用) 30g └コンデンスミルク(練乳) 30g ......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。