レシピブログ
残念なソルダムプラムのコンフィチュール(ジャム) 酸味が強いソルダムプラムを廃棄せずに再製しました。 材料 (2瓶分) ソルダムプラム 6個(正味337g) グラニュー糖 200g (プラムの正味の60%) 下準備 瓶の煮沸消毒 瓶とふたをよく洗う。 鍋に瓶とふたと浸る水 を入れて、強火にか けて5分煮る。 瓶とふたを取り出し て、布巾の上に伏せ て置き、自然乾燥さ せる。......
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
甘さ控えめ!手作りいち...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...