レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残念なソルダムプラムのコンフィチュール(ジャム) 酸味が強いソルダムプラムを廃棄せずに再製しました。 材料 (2瓶分) ソルダムプラム 6個(正味337g) グラニュー糖 200g (プラムの正味の60%) 下準備 瓶の煮沸消毒 瓶とふたをよく洗う。 鍋に瓶とふたと浸る水 を入れて、強火にか けて5分煮る。 瓶とふたを取り出し て、布巾の上に伏せ て置き、自然乾燥さ せる。......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
レンジで簡単 金柑ジャ...
甘さ控えめ!手作りいち...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット