フラワーバッター法でつくる♪プレーン・パウンドケーキ レシピあり

フラワーバッター法でつくる♪プレーン・パウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

フラワーバッター法でつくる♪プレーン・パウンドケーキ はじめにバターと小麦粉を合わせるので、 寒い台所でつくっても生地が分離しません。 バター少なめで、カロリーカットしました。 材料 (18×8×6cm パウンド型1台分) バター(食塩不使用) 40g ┌薄力粉 100g └ベーキングパウダー 小さじ0.5 卵(Mサイズ) 2個 砂糖 80g バニラオイル(あれば) 3滴......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。