レシピブログ
カルピス♪シフォンケーキ 見た目はプレーン、食べるとほんのりカルピスの味がします。 卵使い切りレシピです。 材料(17cmシフォン型1台分) 卵黄(Lサイズ) 3個分 サラダ油 大さじ2 カルピス(原液) 大さじ4 薄力粉 65g 卵白(Lサイズ) 3個分 砂糖 40g 下準備 ・薄力粉はふるう。 ・オーブンを160℃に予熱する。 ・卵黄と卵白を分ける。......
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲが泡立たない…...
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット