レシピブログ
カルピス♪シフォンケーキ 見た目はプレーン、食べるとほんのりカルピスの味がします。 卵使い切りレシピです。 材料(17cmシフォン型1台分) 卵黄(Lサイズ) 3個分 サラダ油 大さじ2 カルピス(原液) 大さじ4 薄力粉 65g 卵白(Lサイズ) 3個分 砂糖 40g 下準備 ・薄力粉はふるう。 ・オーブンを160℃に予熱する。 ・卵黄と卵白を分ける。......
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲ焼き菓子 de...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ