レシピブログ
カルピス♪シフォンケーキ 見た目はプレーン、食べるとほんのりカルピスの味がします。 卵使い切りレシピです。 材料(17cmシフォン型1台分) 卵黄(Lサイズ) 3個分 サラダ油 大さじ2 カルピス(原液) 大さじ4 薄力粉 65g 卵白(Lサイズ) 3個分 砂糖 40g 下準備 ・薄力粉はふるう。 ・オーブンを160℃に予熱する。 ・卵黄と卵白を分ける。......
桜のメレンゲ《春のおも...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...