小豆あんのシフォンケーキ レシピあり

小豆あんのシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

小豆あんのシフォンケーキ 和と洋の共存です。 材料 (17cmシフォン型1台分) メレンゲ ┌卵白(Lサイズ) 3個分 └砂糖 55g 卵黄(Lサイズ) 3個分 サラダ油 大さじ2 牛乳 大さじ2 こしあんorつぶあん 100g 薄力粉 70g 下準備 ・薄力粉はふるう。 ・オーブンを160℃に予熱する。 ・卵黄と卵白を分ける。 ・ボウル・ホイッパーなどの......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。