共立てでつくる♪基本のスポンジケーキ(パータ・ジェノワーズ) レシピあり

共立てでつくる♪基本のスポンジケーキ(パータ・ジェノワーズ)
  1. おいしそう!

共立てでつくる♪基本のスポンジケーキ(パータ・ジェノワーズ) 何度も試作して、卵液の温度・撹拌時間・混ぜる回数を数値化しました。 できあがり仕様は直径18cm厚さ約6cmです。 工程写真付きcookpadヴァージョンはこちら↓ 基本の共立てスポンジケーキ by うわっち 材料 (18cm丸型 1台分) 卵 3個(正味150g~160g) 砂糖 80g 薄力粉 9......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。