レシピブログ
共立てでつくる♪基本のスポンジケーキ(パータ・ジェノワーズ) 何度も試作して、卵液の温度・撹拌時間・混ぜる回数を数値化しました。 できあがり仕様は直径18cm厚さ約6cmです。 工程写真付きcookpadヴァージョンはこちら↓ 基本の共立てスポンジケーキ by うわっち 材料 (18cm丸型 1台分) 卵 3個(正味150g~160g) 砂糖 80g 薄力粉 9......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」