レシピブログ
こねないでつくる♪バターミルク食パン 生クリームからバターを取った後の液体をバターミルクといいます。 食パンの仕込み水にしてみました。 口どけがよいパンです。 バターミルクのつくりかたは、下記を参照してください。 ↓ 乳化剤入り生クリームからバターをつくれるのか? 材料 (1斤分 できあがり量約440g) ┌強力粉 200g │全粒粉 50g │バターミルク 19......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき