共立てでつくる♪ココアシートスポンジケーキ(いちごココアロールケーキ) レシピあり

共立てでつくる♪ココアシートスポンジケーキ(いちごココアロールケーキ)
  1. おいしそう!

共立てでつくる♪ココアシートスポンジケーキ (いちごココアロールケーキ) 卵液の温度・撹拌時間・混ぜる回数を数値化しました。 粉類の量を極力少なくしたので、 しなやかで巻きやすい生地に焼き上がります。 材料 (22×25cm天板 1枚分) 生地 卵 3個(正味160g) 砂糖 60g ┌薄力粉 25g └ココアパウダー(無糖) 15g ┌サラダ油 大さじ1 └牛乳 大さじ......

うわっち。。さん

うわっち。。さん

なにかをつくっては、グダグダ言っている人です。 小忙しくなってしまったので、ブログの更新を休止しています。