レシピブログ
共立てでつくる♪ココアシートスポンジケーキ (いちごココアロールケーキ) 卵液の温度・撹拌時間・混ぜる回数を数値化しました。 粉類の量を極力少なくしたので、 しなやかで巻きやすい生地に焼き上がります。 材料 (22×25cm天板 1枚分) 生地 卵 3個(正味160g) 砂糖 60g ┌薄力粉 25g └ココアパウダー(無糖) 15g ┌サラダ油 大さじ1 └牛乳 大さじ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...