レシピブログ
さくらんぼのコンフィチュール(ジャム) 佐藤錦をたくさんいただいたのでつくってみました。 材料 (できあがり量 230g) さくらんぼ(佐藤錦) 250g (種・軸を除いた正味 225g) グラニュー糖 60g(さくらんぼの正味の25%) レモン汁 大さじ1 HMペクチン 2g(さくらんぼの正味の1%) 下準備 1 瓶の煮沸消毒 瓶とふたをよく洗う。 ......
さくらんぼ飴
《スウェーデンの濃縮シ...
今の季節限定!さくらん...
ブランデーで風味豊かに...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜