習いに行っている料理教室で教えてもらった他人丼をアレンジ
★材料
(1人分)
ぶたこま切れ肉
80g
小松菜
1房
大葉
2枚
卵
1個
しょうゆ
大1
砂糖
小1
みりん
小1
ぽん酢
小1.5
ごはん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉、小松菜を一口大に切り、油をひいたフライパンで豚肉から炒める。小松菜を入れて蓋を1分する。
2.
1分経ったら、しょうゆ、砂糖、みりんをあらかじめ合わせておいたものを回しかけて絡める
3.
どんぶりにご飯を盛り、その上に炒めた豚肉、小松菜を乗せ、刻んだ大葉を乗せる
4.
卵とぽん酢を合わせて溶き、3の丼に回しかけて出来上がり
豚肉を炒めるときに蓋をすることで柔らかく仕上がります
さっぱりしてて食べやすい