レシピブログ
エジプト名物のそらまめ揚げ団子・ ターメイヤ 。これまで、 いろんな文献のルセット を参考にしながら、乾燥豆、生、冷凍(ゆで豆)といろんな材料を用いてつくってきましたが、いかんせん丁度いい固さを得られず悩んでいました。生や冷凍だと柔らか過ぎて過剰な小麦粉を入れるはめになったり、乾燥豆を浸水しただけのものを用いると、すこしボソボソ感が強かったり。同じ悩みは、ひよこ豆も配合する ファラフェル の時も感......
イタリアンパセリのシン...
パセリとドライトマトの...
パセリソース
豚ひき肉とパセリのシン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ