レシピブログ
先日、ファーマーズマーケットでモロヘイヤを2袋購入しました。多分今シーズンのラストです。今年もさんざん食べましたが、毎年のことながら、この野菜の時節が終わりに近づくとさみしいですね。とはいえ時期も時期なので、いつもより煮込まないと葉っぱのゴワゴワ感もなかなかとれません。 それで、 モロヘイヤの食べ方といえば、ほぼエジプト風なシチュー(スープ)の一手。そのためには、茎から外した葉をみじん切りにしなき......
毎日食べたいサラダ^o...
朝ベジ♡夏バテ防止!め...
◆モロヘイヤとみょうが...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...