レシピブログ
最近、地元ファーマーズマーケットで大量の香菜(コリアンダーの葉、パクチー)を入手する機会がありました。まずは薬味や サラダ で楽しんでいるのですが、せっかくなので新規お料理にもチャレンジしなきゃ、と思っているところ。 それは、プエルトリコ風の ソフリト と、この バタータハーラ です。 アラブ語でbatataはポテト(じゃがいも、ポテトサラダはサラタバタータ)、harraは辛い。チリとにんにくと、......
手羽元開きのにんにく生...
にんにく梅酢ダレ
「海老とアボカドのオイ...
にんにくの旨み 肉あん...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...