へちまを初めて調理した。

へちまを初めて調理した。
  1. 1
    おいしそう!

先日、地元の生産者さんから、へちまを買い求めました。初めてなので、小さめのものをチョイスしました。いろいろ、生産者さんのオススメや手持ちの調理本や、参考にしているレシピサイトなどを参考にした結果、その小さな一本を二種類の調理法で楽しみました。 へちまと蛤の炒め 有名台湾料理レシピブログ のレシピを参考に。 へちまの煮崩れに関してちょっとびびってしまい、形が残るくらいにとどめてしまいましたが、これは......

yuki1664さん

yuki1664さん

毎日のお弁当生活にかこつけて、趣味のお料理を作り倒しています。エキゾメニューやおしゃれメニューを、正しくお手軽なレシピでお弁当用にアレンジ。ハレの日のお夕飯やパーティーなどにも活用してください。