蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ! レシピあり

蛍烏賊/ホタルイカの沖漬け 仕込み中 ...... 下処理/下ごしらえオワタ!
  1. おいしそう!

今朝 仕入れた、生のホタルイカ ☆沖漬けを作るために ........... 仕込んでたやっと終わったよ;;この作業が細かくて (((( ;°Д°))))ホタルイカ、4枚仕入れてきたのだが、1枚に21パイ入っている計84杯ふぅ 今日は安かった生ホタル!うっれしいなぁ~~~~~ ♪このホタルイカのね、目と口(クチバシ)を取るの食べる時に口の中に残るし、歯にあたる;;どうやって取り除くかというと .......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!