あじとみょうがの甘酢和え ....... 旬の鯵とミョウガを甘酢で和えました ☆ レシピあり

あじとみょうがの甘酢和え ....... 旬の鯵とミョウガを甘酢で和えました ☆
  1. おいしそう!

本日はメチャ簡単な和食レシピっす ♪これからの時季は蒸し暑く、サッパリとした物が食べたくなりますよね今回は旬の鯵/アジと茗荷/ミョウガ!これを使った和え物を作りましたよ~甘酢で和えてありますので、これからの時季にぴったりかと!?酒の肴はもちろん! 箸休めにもどうぞ~~ (`・ω・´)ゞビールに日本酒、焼酎やワイン、かかってこいや!!!作り方もめちゃ簡単 仕上に大葉を散らして風味 Up !冷やして......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!