レシピブログ
昨日、市場でシンコを仕入れてきた!( てか、手渡しされた ヽ(゚◇゚ )ノ )うむ、この魚は特殊 ............ コハダの稚魚なのだが、魚屋では売れないよお寿司屋さんだよ!このネタ!!てなことで、昨晩はシンコの握りを作ったよ~あんだけ頑張って、握れたのは9貫大きいところで6枚づけ、小さなシンコだと8枚 ;;うわぁ~~~~~~~~~あっ、昨日のシンコの記事はこれね ♪新子/シンコ捌き終わ......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。