柳葉魚の酢洗い/ししゃもの酢〆 .......... 旨味と魚の甘さが感じられる1品 レシピあり

柳葉魚の酢洗い/ししゃもの酢〆 .......... 旨味と魚の甘さが感じられる1品
  1. おいしそう!

この柳葉魚/シシャモ、北海道産の生シシャモです鮮度の良いシシャモは生食、刺身で食べられますですが一つ注意点が ......... うん、寄生虫がいることがあるので自己責任ってことかな(滝汗もちろん、店で売るときには『加熱して下さい” 』と一言添えていますよ~と言うことで、この刺身は私用刺身といっても酢洗いをしています酢洗いというより、軽く〆た!?って方が適切かな??生のシシャモ、一時期しか手に入......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!