鉄フライパンの手入れ ........... よっしゃ!また育て始めるか!

鉄フライパンの手入れ ........... よっしゃ!また育て始めるか!
  1. おいしそう!

10年以上前に購入した鉄製フライパンちょくちょく使っていたのだが、何処かに仕舞い込んで行方不明になってたさ使った後はちゃんとしていたので、発見時はサビも殆ど無い状態でした(ふぅとりあえず金束子で擦るそれから焼き入れをしてみたうん、赤サビが浮いている感じ荒目の耐水ペーパー(紙やすり)で研磨仕上げ用の耐水ペーパーを使って研磨終了!よっしゃ♪ いいんじゃね♪たっぷり油を入れて、フライパンに馴染ませてか......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!