筍とずわい蟹の炊き込み御飯 ....... 旬のタケノコとズワイ剝き身のコラボ レシピあり

筍とずわい蟹の炊き込み御飯 ....... 旬のタケノコとズワイ剝き身のコラボ
  1. 1
    おいしそう!

タケノコ食べてますか!!!私、毎日のように食べてます!!!!!ご近所の農家さんから茹でたタケノコをイッパイ貰ってウハウハな毎日♪色々な料理に使っています今回はね、タケノコを加えた蟹飯筍とずわい蟹の炊き込み御飯を作りました作り方も簡単出汁、味付け、タケノコ加える、冷ます、炊き込む、蟹剝き身加える、蒸らす、混ぜる=完成それでは!いってみよう!!<材料> 3合分・米 2合・もち米 1合・タケノコ 水煮......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!