金目鯛の煮付け 〜お正月・元旦に炊いた金目鯛〜 レシピあり

金目鯛の煮付け 〜お正月・元旦に炊いた金目鯛〜
  1. 1
    おいしそう!

昨年の暮れ、最終は最終、鮮魚が仕入れられる最後のタイミングで金目鯛をGetなかなかの値だったが、元旦に食べたいので仕入れたのさ。鮮度の良いうちに煮付け用に捌く、本当は姿で炊きたかったのだが鍋に入らないサイズだので断念(涙とりあえずそのまま元旦まで店の冷蔵庫でお休みなさい............ そして元旦捌いておいた金目鯛を半分に筒切り。醤油、みりん、日本酒、ザラメでこってり” こ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!