新たなる出刃包丁 〜7寸黒打ち〜

新たなる出刃包丁 〜7寸黒打ち〜
  1. 1
    おいしそう!

今朝、魚市場に包丁屋のおやっさんが来てた久々に来たおやっさんと世間話、からの7寸の出刃包丁購入! 黒打ちの出刃、磨いた出刃より錆びにくくなる。厚さも重さも私に丁度よく、手に馴染むな!だがしかし、この出刃は親父のだったりする。 包丁を選ぶときは手にとって重さやバランスの確認手に馴染む感じ 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!