たこの卵の捌き方 〜たこまんまを捌く〜 レシピあり

たこの卵の捌き方 〜たこまんまを捌く〜
  1. おいしそう!

たこの卵 〜蛸の卵塊〜で紹介しましたこの卵それでは捌いてみましょう!(てか、簡単です) 蛸、たこの卵です。触ってみると皮、膜が厚くプヨンプヨンしていますね〜 膜をつまんで引っ張っても切れません。 包丁で切りましょう! 膜をつまんで包丁で切る、もしくは刺しこむべし。 卵が見えましたね♪ まな板の上にドゥルン。 ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!