レシピブログ
少し前にブログで蛸(たこ)の卵を記事にしました。そして次に捌き方も紹介したので、今回はたこの卵の醤油漬けを作りましたよ〜基本、いくらの醤油漬けと一緒っす♪ ほぐしたタコの卵、ささっと水洗いをしてからザルにあげて水切り。 みりんと日本酒を鍋に入れて沸騰させ、アルコールを飛ばします。 醤油を加えて一煮立ちさせたら火を止めます。 昆布を加えて.......
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・パン粉なしでOK♪...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...