子持ち昆布が食べたくて 〜塩抜き終了からの何して食べよ?〜

子持ち昆布が食べたくて 〜塩抜き終了からの何して食べよ?〜
  1. 2
    おいしそう!

わたくし、子持ち昆布が大好きであります。市場で手頃な値がついてたのでGet♪ 塩抜きをした状態がTop画像。呼び塩(薄い塩水)で塩抜き終了...........さて、大事なのはどう食べるかだ! 塩気確認したこの状態、出汁と合わせた薄口醤油につけるか、気持ち、もう少し塩抜きをしておかか醤油で食べるか悩む;汗串揚げも 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!