叔母から貰った此奴で作るはローストビーフ。 レシピあり

叔母から貰った此奴で作るはローストビーフ。
  1. 2
    おいしそう!

最強に旨く出来たの。ローストビーフやポークを作る時、この温度計が活躍するんだ!中心温度が55℃前後になればアルミホイルに包んで休ませる。下味はお好みで♪(フライパンでもオーブンでも簡単にできるよ)火の通り具合、50℃くらいだとレア、55℃くらいでミディアムレア、60℃あたりだとミディアムって感じかな?鉄串を刺し、唇に当てて温度確認できるけど、温度計があった方が楽だよ〜 あと大事なのは調理前の肉......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!