レシピブログ
猪(いのしし)の肉、それもブロックで貰った!猪鍋、ぼたん鍋にしようかと思ったのだが、手軽に猪汁にしたさ。(これならば二日くらい食べられるしね) 干支の猪を食べて今年の運気を上げるっす。 猪肉以外の具材は大根、人参、白菜、ごぼう、えのきにしめじ、長ネギとツキコン(つきこんにゃく)。我が家の豚汁具材を応用した感じっす。(豚汁にツキコンは入れないけどね) 汁のベースは野菜から出た旨味......
小魚の南蛮漬け
えびと白身魚の南インド...
魚の煮付け(黒ソイ)
キジハタの中華風蒸し魚...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)