筍の土佐焼き 〜初物のタケノコと庭の木の芽〜 レシピあり

筍の土佐焼き 〜初物のタケノコと庭の木の芽〜
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    おいしそう!

ご近所さんから旬のタケノコをもらった。早速、米糠と鷹の爪を入れて茹でる魚屋母。私は茹で上がったタケノコを食べやすい大きさに切り、少々の油を熱したフライパンで炒める。タケノコの水気が飛び始めたタイミングで醤油と味醂を加え、最後に鰹節をたっぷり振りかけ焼きながら和えてゆく。器に盛り付け庭から持ってきら木の芽を添えて完成。シンプルだけど美 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されており......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!