レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おひとりさま七輪シリーズ、今回はシマチョウを焼きました!(シマチョウとは牛の大腸になります) キッチンのガス台にミニ七輪を置き、火を熾して網を乗せる。スタンバイOK。 よく行くスーパーに国産牛のシマチョウがあったので購入。タレをかけて馴染ませておいたのさ。 よし焼く。 この縞模様でシマチョウと呼ばれるとか。関西ではテッポウでしたっけ?......
調味料は塩だけ!!簡単...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ふぐカツ!!ただの魚の...
白身魚のソテー・レモン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...