シマチョウを焼く 〜おひとりさま七輪〜 レシピあり

シマチョウを焼く 〜おひとりさま七輪〜
  1. 1
    おいしそう!

おひとりさま七輪シリーズ、今回はシマチョウを焼きました!(シマチョウとは牛の大腸になります) キッチンのガス台にミニ七輪を置き、火を熾して網を乗せる。スタンバイOK。 よく行くスーパーに国産牛のシマチョウがあったので購入。タレをかけて馴染ませておいたのさ。 よし焼く。 この縞模様でシマチョウと呼ばれるとか。関西ではテッポウでしたっけ?......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!