マグロの解体ショー無事終了! レシピあり

マグロの解体ショー無事終了!
  1. 1
    おいしそう!

毎年恒例のマグロ解体ショー。今年もA氏に頼まれ、お手伝い! 紀州産の本鮪(本マグロ)。60キロの養殖物ですが、脂の質が良かったな〜私が解体、先ずは頭を落としてドレスへ、そしてロインからコロ(ブロック)にします。隣ではA氏がマグロの説明や質疑応答、その後に手早くサク取りをして刺身に切り分けていきますよ!私も捌き終えたらサク取り→刺身を引き.......... ふぅ無事終 続きをみ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!